[FONT=Arial][B]Жюльен в булочке
Название этого блюда ассоциируется у нас с Францией — страной изысканных яств.
Жюльен в булочке, который мы вам предлагаем попробовать, не обманет ваших ожиданий, а приятно удивит не только потрясающим вкусом, но и простотой исполнения.
Слово «жюльен» (жульен) переводится с французского как июльский.
Жюльеном у поваров называется способ нарезки молодых овощей (соломкой) для супов и салатов, которые готовятся летом.
Делают эту нарезку так: нарезают овощи брусочками, которые складывают друг на друга, а затем нарезают тонкой соломкой – длиной 3-4 см и шириной 2-3 мм.
Блюда с нарезанными таким способом овощами (салаты и супы) так и называют: «салат-жюльен» или «суп-жюльен».
А в русской кухне жюльеном называют блюдо с грибами, запечённое в сливках, сметане или бешамеле (соусе из жира, муки и молока). Сверху жюльен по-русски посыпается тёртым сыром, который при запекании расплавляется, образуя золотистую аппетитную корочку.
Жюльен обычно запекается в кокотнице – специальном порционном металлическом ковшике для приготовления жюльена. Подаётся жюльен в этой же кокотнице.
Сегодня давайте приготовим жюльен в съедобной кокотнице – в булочке для гамбургера. Для этого вам потребуются
следующие продукты:
— булочки для гамбургеров – 6 шт.
— грибы – 200 г
— куриное филе — 1 шт.
— репчатый лук – 1 шт.
— сыр твёрдый – 100 г
— сливочное масло – 50 г
— сметана – 150 г
— мука – 1 ст. л.
— соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления жюльена в булочке
У булочки срежьте верхушку и аккуратно выньте из неё мякиш, чтобы получилось углубление для начинки.
Грибы и лук нарежьте мелко, посолите, поперчите (по вкусу) и обжарьте на сливочном масле до готовности.
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Приготовьте сметанный соус: муку обжарьте на масле, добавьте туда сметану и доведите до кипения.
Натрите на тёрке сыр.
Подготовленные булочки наполните грибной начинкой, смешанной с нарезанным куриным филе, полейте сметанным соусом и сверху посыпьте тёртым сыром.
Наполненные булочки поставьте в горячую духовку и запекайте до расплавления сыра – образования золотистой корочки.
Подавайте и употребляйте жюльен в булочке горячим – сразу же после запекания.
Приятного аппетита![/B][/FONT]