Лаваш с сыром
Лаваш с сыром делается быстро и просто за 10 минут из обычных продуктов, всегда получается сытным и очень вкусным. Может выступать в роли быстрого завтрака, перекуса, а также удачно выручить при внезапном появлении дружеской компании или дефиците времени.
Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт., сыр и яйцо - в зависимости от количества порций.
Приготовление: режем лаваш на поперечные полоски, а затем ломтиками сыр по ширине полосок из лаваша. Взбиваем яйца (можно добавить немного соли и других приправ). Оборачиваем каждый кусочек сыра полоской из лаваша дважды, затем окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон примерно по 3 минуты, пока не расплавится сыр и образуется легкая корочка.
Складываем готовый лаваш с сыром на блюдо и сразу подаем.
Расплавленный сыр в сочетании с хрустящей омлетной корочкой имеет потрясающий вкус (напоминает хачапури с сыром) и является великолепным завтраком или перекусом. И без особых усилий!
Рецепт очень простой. Не смотря на немалую калорийность, пара-тройка таких сырных рулетиков не повредит фигуре и надолго избавит от чувства голода.
Приятного аппетита и будьте здоровы!