"Итак, господа таможенники, в курсе сегодняшнего занятия вы узнаете, какой санкционный сыр каким санкционным вином надо запивать в процессе уничтожения."
Мы пили испанское молодое розовое вино и ели прекрасный французский сыр, в Киеве цена за 1.5 литра данного вина 100-200 гр.Сыр в 2 раза дороже за кг.Было вкусно.
Вино' - алкогольный напиток,получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ ). Наука, изучающая вина, - энология.
Если кратко, то красное вино с красным мясом, а белое с белым, если вино с богатым вкусом - закуски самые нейтральные, если вино нейтральное - закуски яркие и сочные. Идеальное сочетание это сыр и вино, главное их правильно подобрать.
Подробнее пройдитесь по ссылке.http://ona-znaet.ru/publ/25-1-0-997
Вина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки из других продуктов - ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур обычно не считаются винами.
По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).
В производстве вин используются огромное количество различных сортов винограда, самое общее их разделение на чёрные (зачастую их называют красными) и белые. По цвету различают белые, розовые и красные типы вин.
По качеству и срокам выдержки вина подразделяются на:
молодые (в таких винах допускается опалесценция);
без выдержки;
выдержанные;
марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат);
коллекционные (вина с очень длительной выдержкой, иногда достигающей десятков и даже сотен лет).
Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
Столовые (или натуральные):
Сухие вина - вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт - 8,5-15 % об., сахар - до 4 г/л). Вино называют "сухим" потому, что в нём "досуха" (полностью) сброжен сахар[6].
Полусухие (спирт - 8,5-15 % об., сахар - 4-18 г/л)
Полусладкие (спирт - 8,5-15 % об., сахар - 18-45 г/л)
Сладкие (спирт - 8,5-15% об., сахар - не менее 45 г/л)
Специальные (то есть креплёные):
Крепкие (спирт - 17-21 % об., сахар - 30-120 г/л)
Сладкие (спирт - 14-20 % об., сахар - до 150 г/л)
Полудесертные (спирт - 14-16 % об., сахар - 50-120 г/л)
Десертные (спирт - 15-17 % об., сахар - 160-200 г/л)
Ликёрные (спирт - 12-16 % об., сахар - 210-300 г/л)
Ароматизированные (спирт - 16-18 % об., сахар - до 6-16 %)
Игристые вина - это вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом. Самое известное в мире игристое вино - шампанское, изготавливаемое по технологии, открытой и впервые реализованной во французской провинции Шампань).
Брют-кюве (спирт - 9-13 % об., сахар - 0 г/л)
Экстрабрют (спирт - 9-13 % об., сахар - 3-6 г/л)
Брют (спирт - 9-13 % об., сахар - до 15 г/л)
Перед едой, для возбуждения аппетита, обычно пьётся аперитив: мадера, херес, вермут;
Белые столовые вина подаются к закуске, лёгким мясным и рыбным блюдам;
Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами;
Красное сухое вино подходит к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине;
Перед употреблением вина следует насладиться его ароматом;
Вино не следует пить как воду, следует отпить глоток и секунду подержать вино на задней части языка, дав вкусовым рецепторам полностью ощутить вкус;
Каждый сорт вина подается при различной температуре: насыщенные танинные красные вина - при комнатной (18-20 градусов); легкие красные вина - около 14-16 градусов; легкие белые вина - около 12-14 градусов; шампанское не стоит охлаждать ниже 6-7 градусов.
Вино традиционно подаётся в бокалах. Желательно, чтобы бокал был из тонкого стекла на высокой ножке. Высокие бокалы из бесцветного стекла предназначены для сухих и красных вин; для полусладких вин предназначены достаточно широкие, открытые. Для креплёных вин используют бокалы, заметно сужающиеся кверху; для мадеры и хереса - рюмки с суженым цилиндрическим венцом; конические рюмки небольшого объёма предназначены для десертных и ликёрных вин. Для игристых вин и шампанского используют высокие узкие фужеры, так как такая форма бокала замедляет выход пузырьков. Бокал заполняют не более чем на две трети, чтобы иметь возможность повращать вино в бокале, оценивая цвет и аромат.
Чудесно и загадочно название вина "Херес". В нем русское "Нет!" органично переплетается с английским "Да!"
Красное вино полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить водку.
Если женщина будет выпивать в день шесть литров зеленого чая, то может прожить 120 лет! А если женщина будет выпивать в день шесть бокалов вина, то проживет всего 60 лет. Но зато очень весело!
Между Паркинсоном и Альцгеймером предпочитаю Паркинсона, потому что лучше пролить немного вина, чем забыть, где оставил бутылку.
Своих привычек вредных не стыдись. Курение, вино, порывы страсти - конечно, укорачивают жизнь, но могут продлевать мгновенья счастья.