Банановый чизкейк без выпечки
Сохрани, чтобы не забыть приготовить.
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 1-2 ст. л.
Для крема:
Творог 9% - 400 г
Сметана 15% - 100 г
Светлый мед - 4 ст. л.
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ч. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Быстрорастворимый желатин - 8 г
Банан - 3 шт.
Приготовление:
1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.
3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить, чтобы она не превратилась в желе.
4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Украсить по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!