[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
КАК ГОТОВИТЬ ЯЙЦА-ПАШОТ
=======================================
Доведите до кипения небольшое количество воды и добавьте в неё уксус и соль.Затем уменьшите огонь,чтобы вода слегка кипела. Яйцо (только что из холодильника) аккуратно,не повредив желток,разбейте в блюдце,а оттуда выпустите в кипящую воду. Варите яйцо 2-3 минуты (белок должен свариться,а желток остаться мягким) и затем осторожно достаньте шумовкой. Неровные края можно обрезать ножницами. Подают яйца-пашот по-разному. И как самостоятельную закуску - полив сверху свежерастопленным сливочным маслом. И как французы - с поджаренным до мягкости в оливковом или сливочном масле луком-пореем. И как англичане - на пшеничной гренке,посыпав тёртым сыром и дополнительно разогрев в ростере или духовке.
====================================
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
====================================
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]