Ещe один вариант лечо, но его отличительная особенность в минимуме ингридиентов и отсутствии растительного масла. Очень вкусно! Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!
7 крупных болгарских перцев
3 кг помидоров
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки соли
7 -8 долек чеснока (по вкусу)
0, 5 стакана столового (9 %)уксуса
Рецепт "Лечо"
1. Половину помидоров режем небольшими кусочками.
2. Режем перец тоже небольшими кусочками.
3. Порезанные овощи складываем в кастрюлю и варим 20 минут.
4. Затем добавляем сахар, соль и оставшуюся половину порезанных помидоров.
5. Варим все овощи ещe 20 минут.
6. В конце варки добавляем чеснок и уксус.
7. Горячую смесь раскладываем в стерильные банки и переворачиваем до охлаждения.
Из полученных овощей у меня получается 5 банок по 0, 7 л.