Креветки в пряном соусе
Блюдо посвящается всем любителям креветок! Непременно попробуйте со свежим пшеничным хлебом, холодным белым вином... и представьте себя в греческой таверне на берегу теплого моря. Мечты сбываются
креветки очищенные (желательно конечно не замороженные... но, это как повезет) 800 -900 гр
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
1 /2 стакана мелко нарезанной петрушки
1 /2 стакана мелко нарезанного укропа
1 -2 зубчика чеснока
1 /2 стакана белого вина
4 -5 ложек оливкового масла (extra virgin)
смесь перца "Мельница"
соль
и снять с огня сковородку. Духовку разогреть до 180 градусов. В жаропрочную (у меня стеклянная) емкость выложить креветки и перемешать с соусом, влить вино. Поставить в духовку на 15 минут. Наслаждайтесь...