Все
Отредактировано:12.01.10 13:50
хотел написать вчера вечером, по свежести ощущений, так сказать, но из- за проблем со связью не смог. Сразу скажу, я не претендую на лавры Сереги в плане кулинарии.
Да и вообще на лавры как таковые.
я вообще в еде неприхотлив. ем простую пищу, но только чтобы она была вкусно приготовлена. в сочетании с природной ленью к мытью посуды, в редкие моменты голода это вынуждает меня кушать бутерброды не заморачиваясь на картошку, яичницу и пр. кулинарные изыски вроде пельменей.
Вот и вчера я, движимый чувством голода, поздно вечером готовил себе бутерброд. Я вообще больше люблю горячие бутерброды и когда не лень заморачиваться готовлю именно такие. Благо у мамы есть подходящая посуда в виде сковородок с толстым дном. Дно обязательно должно быть толстым. чем толще - тем лучше. Ну да это общеизвестный факт. Крышка соответственно должна быть из стали без покрытия с внутренней стороны. Хорошая конечно сковородка цептер, но в последнее время мне больше нравится сковорода с тефлоновым покрытием, толстым дном и цептеровской крышкой. Отличная комбинация !)
ну и собственно что я сделал.
Сначала на сильном огне разогрел сковороду под крышкой. (Во время приготовления сковорода с продуктами на огонь не ставится)
Хлеб "пита" (лепёшки толщиной порядка трёх милиметров) кладётся в сковородку и разогревается. Затем на её поверхность выкладывается тонко нарезаный сыр (какой есть в холодильнике). Когда сыр расплавится лепёшка вынимается и на её место кладётся следующая. Она так же разогревается и выкладывается сыром. Когда сыр на второй лепёшке расплавился - сверху кладутся мясные продукты какие есть в холодильнике. все это ещё немного греется, потом накрывается первой лепёшкой (сыром внутрь, естественно), лепешка смазывается сливочным маслом и когда оно растает и частично впитается, а сыр повторно расплавится - бутерброд готов. Сковородку необходимо подогревать, если дно перестаёт отдавать достаточно тепла. На огонь сковородку с лепёшкой лучше не ставить потому что хлеб может пересохнуть.
Ничего нового в этом конечно нет, но именно так - я готовил впервые. можно было бы добавить ещё зелени - тоже было бы хорошо. Получилось весьма вкусно. (Пита - вообще вкусный хлеб, кстати). И просто. И после приготовления мыть пришлось только нож. :) со сковороды же достаточно было только стряхнуть крошки. времени ушло минут семь. Такая вот кулинария :)