Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц (!!!)
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 200 мл
Йогурт натуральный — 200 мл
Сахар-песок (сахарная пудра) — 150 г
Масло (подсолнечное, или любое другое растительное масло) — 100 мл
Ванилин (Ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
Пекарский порошок (В крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.
Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.
Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции
и хорошенько взбейте миксером, блендером, или ложкой до белой, однородной, пенистой массы.
Влейте эту массу в муку смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.
Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25 см., или одну глубокую круглую.
Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Выньте коржи из духовки и остудите.