Из ЖЖ
Давным-давно жил у меня дома студент-аргентинец некоторое время.
По студенческому обмену.
И однажды он сделал для меня кофе.
По настоящему аргентинскому рецепту.
Он уверял, что именно такой такое, кофе там делают прямо
на улице хозяйки небольших кафешек (не для туристов, а для аборигенов).
Делалось это примерно так
На большую чашку бралось:
1 чайная ложка мелко молотого кофе
1 кусок сливочного масла, объемом примерно с чайную ложку тоже
Все это высыпалось в чашку и заливалось небольшим количеством
кипятка - чтобы чуть-чуть прикрыть кофе.
И потом все это размешивалось в жидкую кашицу, причем мешать надо было долго - минут 15-20. Качество кофе напрямую зависело-де от длительности перемешивания.
Потом, после получения достаточной однородности, все это заливалось
горячей водой и употреблялось. За давностью лет (20 лет как) могу упустить второстепенные ингредиенты, но насчет масла - уверен.
Кто знает , это так делается ?